銀座 LA BETTOLA bis(ラ・ベットラ・ビス) 閉店

2016.3.31に閉店しました。 —– ■銀座1丁目 LA BETTOLA bis ■3/26(水) ランチ ■PranzoA 1,890円 ラ・ベットラ。言わずと知れた落合シェフのお店。 本店のda Ochiaiではなくて、近くのbisでランチです。 ちなみに、予約なしで、13時以降に伺いました。bisなら、比較的空いているようですね。(遠方から伺うときは、やっぱり当日でもお電話入れておいた方がよいと思います。)

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ランチメニューは、パスタランチのAコース。メインがついたBコース。bis限定のワンプレートランチ。 注文したのは、Aコース。 まずは、前菜。 前菜も、盛り合わせとサラダからのチョイス。 どちらでも良いのですが、いろいろ楽しめる盛り合わせを選択。 エビのフリッター、鴨肉、モッツァレラとプロシュートの組み合わせ、サーモンのマリネなど、本当に楽しめます。 フォカッチャ。 パスタは、落合シェフの代名詞の、うにのパスタではなくて、季節のグリーンピースのホワイトソースのスパゲッティをお願いしました。 これは、無難においしい。 最近は、予約なくても伺えるなど、一時期の「予約がとれないお店」から若干トーンダウンしたとは言え、相変わらず、人気店で、しかもおいしいお店であることは間違いありません。 若い料理人による同じレベルのイタリアンのお店も、だいぶ増えましたが、イタリアンを身近な料理に広めた落合シェフの功績にはただただ敬服するばかりです。これからも、変わらぬご活躍を期待したいところです。

お料理は、おいしいのですが、本店もそうですが、もう少しお店がゆったりしているといいんですけどね。 ちょっと窮屈さが苦手なので、★3.5